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Fleurs Tropicales et Feuillages

Alpinia, Rose de Porcelaine, Heliconia et zingibérales...
Des fleurs toute l'année pour vos plus beaux bouquets

Alpinia, Rose de Porcelaine, Heliconia et zingibérales...
Des fleurs toute l'année pour vos plus beaux bouquets

Alpinia, Rose de Porcelaine, Heliconia et zingibérales...
Des fleurs toute l'année pour vos plus beaux bouquets

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Nos productions fruitières

Letchis, Longanis, Bananes, Corossol, Carambolesn Fruit à pain, Papaye, Mangoustans ... il y a des fruits toute l'année sur la Plantation Mélissa

Letchis, Longanis, Bananes, Corossol, Carambolesn Fruit à pain, Papaye, Mangoustans ... il y a des fruits toute l'année sur la Plantation Mélissa

Letchi, Longani, Banane, Corossol, Carambole, Fruit à pain, Papaye, Mangoustan ... il y a des fruits toute l'année sur la Plantation Mélissa

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Confitures et douceurs

Confitures, mais aussi Jus, Achards, Carry et Compotes ... les fruits de l'exploitation se dégustent toute l'année !

Confitures, mais aussi Jus, Achards, Carry et Compotes ... les fruits de l'exploitation se dégustent toute l'année !

Confitures, mais aussi Jus,
Achards, Carry et Compotes ...
les fruits de l'exploitation se dégustent toute l'année !

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Boutique
en ligne

Fleurs, Fruits, Confitures ...
Ouverture fin novembre 2018 !

Fleurs, Fruits, Confitures ...
Ouverture fin novembre 2018 !

Fleurs, Fruits, Confitures ...
Ouverture fin novembre 2018 !

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En 2011, pour ne pas perdre une partie de la production de Letchis, nous nous sommes lancées dans la transformation des fruits, d'abord en pulpe, puis très rapidement en confitures, gélées, compotes, Jus et même en Achards ou Chutneys et Carri.

 Les confitures et gelées "Fruits de Mélissa" sont ainsi produites produites artisanalement au gré des diverses productions de fruits de la Plantation bien sûr mais aussi en provenance d'autres producteurs de l'ïle. 

Au fil des saisons, nous transformons Letchis, Ananas, Sapotille, Bananes, Mangues mais aussi Cerises du Brésil, Jaboticaba, Jambos, Jacques et même Vanille en des préparations qui permettent de retrouver toute l'année non seulement le goût amis aussi la texture des fruits de l'île. Nous sommes vigilants à ne pas ajouter plus de sucre qu'il n'en faut, le maitre mot étant la préservation des saveurs de nos fruits. Ainsi, toutes les recttes contiennent entre 55 et 70 % de fruits, ce qui en fait des confitures et gelées dites "Extra". Aucun conservateur, outre le sucre et le jus de citron n'est ajouté dans les préparations.
Notre savoir faire a été reconnu lors du salon International de l'Agriculture 2016 puisque notre confiture de letchis a reçu une médaille de Bronze au Concoours Général Agricole.

La gamme des transformations ne s'arrête pas aux confitures : Nous proposons aussi Achard, Chutney, Compote, jus de fruits et même des Carri Ti Jacque ou Baba figue ! Toute la gamme est à découvrir dans notre boutique sur l'exploitation et chez divers revendeurs de l'île. 

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 En Octobre 2016, avec d'autres artisans confituriers de l'ïle, nous avons fondé la Confrérie des Artisans Confiuriers Confiseurs de la Réunion dans le but de promouvoir et défendre le travail artisanal des professionnels confituriers, sirupiers et confiseurs de la Réunion sur notre territoire régional et sur le territoire métropolitain.
Nous participons avec la Confrérie a de nombreux évenements locaux ou en métropole et régulièrement, nos confitures sont remarquées sur les concours nationaux :

- 4eme place du concours des confitures insolites en Juillet 2017 avec nos confitures Sapote noire et Citron / Gingembre
- 4eme place du concours du Pape de la Confitures, Prix du Salon de Bastia en Octobre 2017 avec nos confitures Letchis, Sapotille et Tangor, 3 parfums de la Réunion qui se sont fait connaitre en Corse !
- Médaille d'Argent au Concours Général Agricole du Salon de l'Agriculture de Paris en Mars 2018 ... une bonne façon de faire connaitre ce fruit typique de notre Île !